Ville de provenance : Montréal
Âge : 25
Université : Université du Québec à Montréal
Grandeur : 5’ 3’

L’équipe féminine de la formation de badminton de l’UQAM a marqué l’histoire du programme en décrochant la médaille d’or lors du Championnat provincial RSEQ par équipes féminine et masculine qui se tenait au domicile des Citadins dimanche dernier. Cette victoire est en bonne partie attribuable à Camille Leblanc, une athlète constante qui a enregistré un parcours parfait lors de la dernière compétition, en plus d’avoir remporté la médaille d’argent en simple lors du volet individuel du Championnat universitaire canadien et la médaille d’or en double une semaine auparavant. Celle qui porte les couleurs de l’UQAM depuis quatre ans est une compétitrice solide et un pilier de son équipe.

Dernière équipe : Collège Montmorency

Le mois de mars a été fort chargé pour Alix Lochard, membre de l’équipe masculine des Citadins de l’UQAM en basketball. Même si son équipe s’est inclinée en demi-finale provinciale, la constance du centre a fait de lui un adversaire redoutable lors de chaque match disputé au cours dernier mois. Son talent a également été souligné lors de la remise des honneurs individuels et équipes d’étoiles du RSEQ puisqu’il a été nommé sur la première équipe d’étoiles de la conférence. Il termine la saison 2021-2022 parmi les meilleurs du Québec au chapitre des marqueurs (6e) et des rebonds (2e).