Type at least 1 character to search
Back to top
Logo des Citadins

Les Citadins mettent un terme à la séquence victorieuse du Vert & Or

La formation féminine de volleyball avait un deuxième match à jouer en trois jours et une fois de plus, c’est devant ses partisans au Centre sportif de l’UQAM que se déroulait l’action. En signant une victoire de 3 à 1 contre le Vert & Or, la troupe uqamienne a mis un stop à la séquence victorieuse de l’équipe de l’Université de Sherbrooke qui était en quête d’une sixième gain d’affilée.

Le premier set a bien commencé pour l’UQAM qui s’est rapidement rendu à mi-parcours en premier (16-11). Un creux défensif a néanmoins permis aux filles en visite de revenir de l’arrière et même de prendre les devants. C’est finalement 27 à 25 que les Sherbrookoises ont enregistré le premier point.

Au deuxième set, le Vert & Or a eu peine à répondre à la puissance uqamienne au filet. La troupe locale a rapidement gagné la manche 25 à 16 pour créer l’égalité. Les manches suivantes se sont déroulées rondement pour les Citadins qui connaissaient du succès en réception comme en attaque. À l’image de la période précédente, le troisième set s’est soldé 25-15 à l’avantage des filles en bleu. Le dernier quart-temps aura été plus serré, mais qu’à cela ne tienne, les Uqamiennes sont restées calmes et concentrées et se sont emparées de la manche 25 à 23 pour mettre la main sur une deuxième victoire en autant d’occasions ce week-end.

« Je suis très content de la résilience des filles. Sherbrooke, comme d’habitude, a été très tenace et nous a mis beaucoup de pression. Nos filles ont vraiment bien réagi et je pense qu’on va avoir appris grandement dans cette victoire. En plus, ça renforcit notre première place au classement RSEQ », a raconté l’entraîneur-chef Claude Tremblay, visiblement satisfait de la performance de ses protégées.

Si plusieurs joueuses se sont démarquées dans la victoire, Jeanne Laporte a particulièrement retenu l’attention. Comme l’a souligné l’entraîneur-chef, « Jeanne nous stabilise en réception et aussi en défensive, elle est tellement habile. Elle a aussi connu un bon match offensif. »

Consulter les statistiques de la rencontre.